Во время ночного дежурства госавтоинспекторы Сергей Вернер и Валерий Шпильман заметили огненное зарево на улице Ленина города Топки. Полицейские незамедлительно проследовали к месту пожара – оказалось, что горит крыша частного дома. Инспекторы сообщили о произошедшем в дежурную часть полиции.

Сергей и Валерий быстро выяснили, что в доме проживает супружеская пара, их дочь и сын – пятилетние двойняшки, а также 74-летняя женщина. Огонь стремительно распространялся по строению. Вместе с хозяином жилища сотрудники полиции помогли всем членам семьи оперативно покинуть помещение. Сначала вынесли на руках детей, затем эвакуировали их бабушку, которая по состоянию здоровья практически не может самостоятельно передвигаться. Мама малышей вышла из горящего дома сама.

Женщин и детей автоинспекторы усадили в патрульный автомобиль на безопасном от пожара расстоянии. После этого вместе с домовладельцем вывели из надворных построек домашний скот, оказавшийся в огненной ловушке.

Вскоре к месту происшествия прибыли пожарные и медики. Пока сотрудники МЧС России ликвидировали возгорание, врачи осмотрели всех спасенных.

Благодаря незамедлительным и слаженным действиям сотрудников ГИБДД лейтенанта полиции Сергея Вернера и лейтенанта полиции Валерия Шпильмана удалось избежать трагедии, никто из жильцов дома не пострадал. Семья искренне поблагодарила госавтоинспекторов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время руководством ГУ МВД России по Кемеровской области решается вопрос о поощрении отличившихся полицейских.

Видео: YouTube

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…