В Новокузнецке в одном из развлекательно-оздоровительных комплексов произошел инцидент, который потребовал вмешательства надзорных органов.

Десять человек, включая шестерых детей, отравились хлором во время отдыха в бассейне в Куйбышевском районе Новокузнецка, сообщает УФССП в четверг. Медики определили степень отравления как легкую, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Инспекторы Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в комплекс, провели исследование места и выявили многочисленные проблемы: там не следили за соблюдением санитарных правил, нет кранов для отбора проб воды, хлорирование проводили с нарушениями гигиены, не контролировали лабораторный анализ воды, смывы поверхностей не проверялись на бактерии и прочее.

Владельца комплекса – индивидуального предпринимателя – признали виновным по ч. 1. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санэпидемправил). Суд на 60 суток запретил использовать бассейн.

Как рассказал сайту VSE42.Ru осведомленный источник, расположен указанный комплекс на улице Полесской, 1/11. По этому адресу находится развлекательно-оздоровительный комплекс «Александровский дров». Инцидент произошел в бассейне «Велнесс», а проверка инспекторов проходила с 6 по12 октября.

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…