Суд города Киселёвска рассмотрит уголовное дело в отношении автоледи, которая под воздействием сильнодействующего психотропного вещества совершила смертельную аварию.

Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемой произошло в августе 2021 года на улице Ленина в городе Киселёвске. Водитель «Пежо 4007» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-2107. Водитель отечественного автомобиля был госпитализирован с травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение, где спустя полтора месяца скончался.

Следствием установлено, что 58-летняя обвиняемая управляла автомобилем, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением лекарственного препарата, в составе которого имеется сильнодействующее психотропное вещество. После приема медикамента фигурантка села за руль и в результате совершила дорожно-транспортное происшествие.

В настоящее время уголовное дело направлено в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшая сторона, которой выступают супруга и сын погибшего пенсионера, заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…