Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в апреле текущего года на проспекте Ленина города Ленинска-Кузнецкого. Здесь автомобиль «Хендэ Ай Икс 35» совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм 26-летний мужчина скончался. Водитель стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что авария произошла по причине нарушения обвиняемой нескольких пунктов Правил дорожного движения. За руль автомобиля она села, будучи нетрезвой, выпив перед этим около 1 литра пива, и не имея водительского удостоверения. Незадолго до ДТП владелец иномарки «Хендэ» попросил фигурантку, с которой поддерживал дружеские отношения, подвезти его от родительского дома до собственного, поскольку он сам был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Обвиняемая согласилась, но, управляя транспортным средством, сбила пешехода на «зебре». Хозяин иномарки, который на момент ДТП находился на пассажирском сидении, был привлечен к ответственности за передачу управления транспортным средством водителю без прав (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ).

В ходе следствия были проведены судебно-дактилоскопическая, судебно-медицинская и судебная экспертиза тканей и выделений человека, а также допрошены 11 свидетелей, проведена очная ставка между обвиняемой и свидетелем-владельцем автомобиля. В результате собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину фигурантки в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы. Кроме того, представитель потерпевшего, которой выступила супруга погибшего пешехода, заявила гражданский иск в пользу двух совместных малолетних детей на общую сумму 4 миллиона рублей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…