В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассматривается дело об убийстве, неправомерном завладении автомобилем, краже и умышленном повреждении чужого имущества. В совершении этих преступлений обвиняется житель Таштагола, учинивший расправу над таксистом.

По версии следствия, ночью 21 марта Евгений Самодаев вызвал такси через диспетчера, чтобы совершить поездку в Новокузнецк к сожительнице. Клиент находился в состоянии алкогольного опьянения и, не имея денежных средств на оплату проезда, решил угнать авто. Некоторое время пассажир, обещавший заплатить за поездку 4 тысячи рублей, пытался обмануть водителя автомобиля «Hyundai Solaris». Клиент заезжал на несколько адресов, где якобы пытался занять деньги. Затем он попросил таксиста отвезти его в частный сектор на улицу Шахтёрскую. Самодаев сходил в дом матери за верёвкой, с помощью которой планировал задушить водителя.

Сев в салон иномарки, злоумышленник накинул удавку на шею таксиста и стал затягивать концы. После удушения Самодаев вытащил водителя из авто и нанёс 15 ударов ногами по голове человека. После расправы убийца сел за руль чужого авто и направился в Новокузнецк. На автодороге Таштагол-Кузедеево в машине сработала сигнализация. Угонщик, не зная, как отключить электронное устройство, разбил часть оборудования металлическим предметом. Доехав до южной столицы Кузбасса, житель Таштагола припарковал угнанную иномарку у дома сожительницы. Также злоумышленник похитил из салона авто мобильный телефон и 4 тысячи рублей, принадлежащие 56-летнему водителю. Подключив услугу «мобильный банк», Самодаев похитил с банковского счёта таксиста 10 тысяч рублей.

В тот же день прохожий, обнаружив тело человека со следами насильственной смерти, позвонил в полицию. По горячим следам подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками уголовного розыска и дал признательные показания. 

17 ноября состоялись первые слушания по данному уголовному делу. Евгений Самодаев заявил, что полностью признаёт вину во всех инкриминируемых преступлениях. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: YouTube

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Новокузнецк

    19.11.2022 11:20 в 11:20

    Убийца-дегенерат. Таксист жадный до денег. Видит ночью, что пьянь, которая пытается обмануть и купился на деньги. Менталитет таксистов?

    Ответить

  2. Опа!

    20.11.2022 11:21 в 11:21

    [censored] собачье

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…