В Кузбассе мошенники «сломали» психолога.

Женщина перевела им миллионы рублей. Междуреченские полицейские устанавливают мошенников, убедивших психолога предоставить доступ к банковскому «личному кабинету» и похитивших около 2,7 млн рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратилась 48-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников, работавших по сложной схеме. Накануне женщине на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился работником правоохранительных органов и рассказал, будто злоумышленники пытаются получить кредит по доверенности от ее имени.

Узнав, что собеседница не оформляла такой документ, собеседник перевел звонок на «специалиста банка». Тот убедил ее в том, что можно предотвратить несанкционированные действия, если немедленно принять меры: скачать на телефон приложение удаленного доступа и выполнить все его инструкции.

«Женщина установила сервис на свой смартфон и предоставила звонившему логин и пароль для входа в «личный кабинет» в мобильном приложении банка. Получив доступ к управлению ее счетами, тот оформил кредит на сумму более 2,6 млн рублей, а также перевел 47 000 рублей ее личных сбережений. По указанию звонившего она отправилась к банкомату, где сняла 200 000 рублей полученных кредитных средств, а затем четырьмя переводами через терминал перечислила на стороннюю банковскую карту. Остальную сумму злоумышленник, удаленно пользуясь предоставленным ему доступом в «личный кабинет», самостоятельно перечислил на неизвестный счет. После этого разговор неизвестных с жительницей Междуреченска, был завершен, а когда она попыталась позвонить им, чтобы проконсультироваться о дальнейших действиях, ей это не удалось», — сообщили в ГУ МВД.

Уже известно, что номера телефонов, с которых мошенники связывались с потерпевшей, зарегистрированы в Курганской, Свердловской, Саратовской и Новосибирской областях. Кроме того, установлено, что данные номера фигурируют в сообщениях о дистанционных кражах и мошенничествах, зарегистрированных в Пермском крае, республиках Бурятия и Татарстан, а также в Ленинградской, Костромской, Брянской, Воронежской и Вологодской областях.

Источник: sibdipo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…