Суд решил, что это справедливо.

В Кузбассу суд признал недействительным шикарный подарок, дорогой дом ценой больше 4 000 000 рублей, который кузбассовец получил от своего брата-фермера, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда. Всё дело в том, что сам фермер крупно задолжал своему деловому партнёру.

Как следует из материалов гражданского дела, ещё в марте 2018 года фермер из Мариинска занял у предпринимателя из Томска, 3 000 000  — без процентов, на полгода. Однако ни через полгода, ни через полтора года деньги так и не вернул.

В итоге, когда уже весной 2020 года отчаявшийся томич обратился в суд, выяснилось, и суд постановил вернуть хозяину одолженные 3 000 000 рублей и 300 000 рублей, выяснилось, что взыскание присуждённой суммы оказалось практически неисполнимой задачей: к моменту возбуждения исполнительного производства у должника уже отсутствовало имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Выяснилось, что фермер заранее, зная, что дело движется к взысканию долгов, передарил свой дом брату. Томич и обратился в суд с требованием признания вышеуказанной сделки недействительной и суд поддержал его. Спорный дом и земельный участок возвращены в собственность ответчика – должника.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…