Постановлением губернатора Кемеровской области-Кузбасса утвержден порядок освобождения от начисления пени если семья мобилизованного не сможет вовремя и в полном объеме оплачивать жилищные и коммунальные платежи, включая взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Право на освобождение от начисления пеней предоставляется военнослужащим и членам их семей с даты призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации до даты прекращения действия контракта о прохождении военной службы. Военкоматы информацию о мобилизованных гражданах в жилищно-коммунальные структуры не передают, поэтому для того чтобы реализовать свое право на неначисление пени необходимо обратиться в управляющую либо в ресурсоснабжающую организацию с соответствующим заявлением и приложением документов, подтверждающих заключение контракта. Если этого не сделать, то пеня начисляться будет до получения подтверждающих мобилизацию документов, и только потом подлежит списанию. Автоматически «оптом» пеня списываться ни у кого не спишется! Данная льгота имеет заявительный характер. При этом сам долг гасить все равно придется.

Светлана Зеленина

Фото https://rating-poverka.com/wp-content/uploads/2020/05/zhkh-dengi.jpg

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Владлен 22

    24.11.2022 05:27 в 05:27

    Ну теперь эти в.ш.и будут всюду трясти этими бумажками в надежде на то, что этих y.p.a.п.a.c.p.и.o.т.o.в. пропустят везде без очереди. итак ничего не платят по коммуналке, а тут вообще на шею сядут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…