В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем под воздействием запрещенных веществ.

При работе по надзору за дорожным движением сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратили внимание на автомобиль «Хендай Аванте», который двигался по улице города, виляя из стороны в сторону. Сотрудники полиции потребовали водителя остановить транспортное средство. За рулем оказался 49-летний местный житель. В связи с тем, что автомобилист находился в заторможенном состоянии, полицейский предложил ему пройти тест на состояние опьянения. Обследование автолюбителя было проведено при помощи передвижного пункта медицинского освидетельствования, который предназначен для проверки водителей на состояние алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения.

По результатам теста употребление водителем спиртосодержащих напитков было опровергнуто, однако обнаружены вещества, которые входят в состав запрещенных к обороту в Российской Федерации.

Полицейские отстранили мужчину от управления транспортным средством и составили на него протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. стих

    23.11.2022 08:41 в 08:41

    Под властью сильных опиатов
    Виденья рвутся через край
    Порой немного жутковатых
    Порой прекрасных словно рай

    Под ними я бывал в Эдеме,
    Под ними я сгорал в огне,
    Познал я много откровений
    Что зарождались вдруг во мне…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…