Накануне в Новокузнецке произошла курьезная череда событий: все началось с поездки мужчины за девушками, а закончилось уголовным делом об угоне.

Житель Новокузнецка надолго запомнит минувшую ночь, так как случилось многое. Изначально горожанина попросили забрать из кафе двух девушек, он должен был отвезти их домой. По пути пассажирка не нашла мобильник и решила, что его украли. Было решено поехать в полицию и написать заявление о краже.

Водитель со знакомой пошли в отдел, при этом вторая пассажирка осталась отдыхать в салоне. Мужчина испугался, что она замерзнет, и оставил ключи в замке зажигания. Уже в полиции, когда девушка писала заявление, мужчине позвонили с пропавшего телефона – работник кафе нашел гаджет и попросил его забрать.

Пара вышла на улицу и решила поехать на машине обратно, однако столкнулась с неожиданным – LADA Priora исчезла.

– Мужчина и женщина вышли на улицу и, обнаружив, что автомобиль угнан, сразу вернулись обратно, писать уже новое заявление. В Новокузнецке был введен план «Перехват», – сказали в кузбасском МВД.

Автомобилист сразу догадался, что угнала машину вторая пассажирка. Его предположение оказалось верным. Причем проехать угонщица смогла всего несколько километров, после чего врезалась в попутную машину на кольцевой развязке улиц Кирова и Дружбы. В свое оправдание пьяная тусовщица, у которой даже нет водительских прав, сказала, что ей стало скучно.

– Она полностью признала свою вину и рассказала, что заскучала одна в автомобиле и захотела прокатиться, – сказали в полиции.

На горожанку составили протокол о пьяной езде, лихачку арестовали на 10 суток. Также на нее завели уголовное дело о завладении автомобилем без цели хищения. За это девушка может сесть в тюрьму на пять лет. Кроме того, ей придется компенсировать ремонт двух поврежденных автомобилей.

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…