Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в ходе реализации специальной операции задержали с поличным подозреваемого в незаконном изготовлении и сбыте запрещенных веществ.

В одной из квартир по проспекту Октябрьскому в Кемерове оперативники обнаружили нарколабораторию. Изъяты канистры с реагентами и прекурсорами, лабораторное оборудование, а также телефон, в котором была инструкция по производству наркотического средства «мефедрон» и другие предметы, которые, предположительно, использовались злоумышленником для изготовления наркотика. Кроме того, в холодильнике находилось наркотическое средство. Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области, подтвердило, что это «мефедрон» общей массой более 500 граммов.

Предварительно установлено, что организатором производства был 32-летний местный житель. Он в собственной квартире оборудовал нарколабораторию. Используя инструкции, «варщик» произвел наркотическое средство.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет до 15 лет лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…