Глава пгт Шерегеш Вадим Швайгерт получил ожоги во время ликвидации аварии на коммунальных сетях многоквартирного дома.

Здание на Гагарина, 6, в котором находится администрация поселка городского типа Шерегеш расположено в многоквартирном доме. Авария на стояке отопления произошла ночью в кабинете МФЦ. В кабинете подверглись угрозе порчи и уничтожения документы. Соответственно на место были вызваны не только сотрудники аварийной службы управляющей организации, но и руководители администрации и МФЦ. Вадим Швайгерт взял на себя не только организаторско-контролирующие функции при ликвидации ЧП, в итоге получил ожоги и был госпитализирован.

Управлением многоквартирного дома по ул.Гагарина, 6 в Шерегеше занимается ООО «Шерегеш-Сервис» (ИНН 4252005815). Что характерно, согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности данного ООО является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Среди 13 дополнительных видов экономической деятельности есть все, включая строительство жилых и нежилых зданий, но нет управления эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Однако кузбасским Госжилнадзором 29.04.2015 года выдана лицензия на «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, с учетом особенностей лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации». А что, так можно было?

В любом случае, согласно Правилам содержания общего имущества в МКД, утвержденным постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества. Обслуживающая дом организация обязана осуществлять осмотр общего имущества, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.

К расследованию причин произошедшего подключился следственный комитет.

Светлана Зеленина

Фото https://st2.depositphotos.com/1007168/6107/v/950/depositphotos_61078741-stock-illustration-cartoon-mechanic-worker.jpg

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…