Инспекторы ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку в вечернее время в Центральном районе города остановили автомобиль «Тойота Королла». На заднем стекле своего автомобиля водитель разместил надпись: «Ассоциация неприкасаемых людей Кузбасса».

При проверке документов 37-летнего водителя транспортного средства полицейские выяснили, что у него имеются 96 неоплаченных штрафов на общую сумму более 105 000 рублей. При этом по 18 из них уже истек установленный законодательством срок оплаты. В связи с этим полицейские составили на автомобилиста 18 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В качестве наказания она предусматривает двукратное увеличение суммы неоплаченных штрафов или административный арест на срок до 15 суток.

Также в отношении данного водителя инспекторы ГИБДД составили еще 4 протокола за нарушение правил дорожного движения: по ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ «Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора», по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час». Кроме того, у нарушителя отсутствовали водительское удостоверение и полис ОСАГО. В связи с этим полицейские также составили на него административные протоколы. Общая сумма вновь наложенных штрафов составила 6 800 рублей.

Помимо этого, сотрудники полиции вызвали на место остановки судебных приставов, у которых на данного гражданина имелось исполнительное производство, как за неуплату штрафов ГИБДД, так и за долги перед кредитной организацией. Судебные приставы арестовали автомобиль должника.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…