Можно сказать, что все новости, связанные со спецоперацией российских войск на Украине, в той или иной степени пронизывает наболевший вопрос: когда же закончится военный конфликт! Чтобы на него ответить, СМИ выспрашивают мнение самых разных экспертов. Но их прогнозы по поводу окончания спецоперации, увы, неутешительные. Похоже, российским военным придётся, и правда, «стоять насмерть на занимаемых рубежах и готовить группировки» ещё не один и не два месяца, и даже не полгода. 

Видимо, чтобы хоть как-то обнадёжить население страны, журналисты прибегают и вовсе к необычным способам. Например, озвучивают слова экстрасенсов. И ладно бы живых! В ход пошло некое «недавно расшифрованнноепророчество» болгарской ясновидящей Ванги. Якобы она предсказала, что мировые конфликты затянутся на семь лет. А Украину может спасти только женщина. Хотя проявит себя эта таинственная будущая украинская правительница лишь к 2027 году. 

Спрашиваю координатора Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андрея Федоренко, а как он относится к подобным предсказаниям. «Это полный бред!» – заявляет новокузнечанин.

– Если верить «бабе Ванге», уже в ближайшие годы Запад может начать вторжение в страны Восточной Европы, и России придётся встать на их защиту. А в итоге вокруг нашей страны сложится союз, который разгромит западную Европу. Запад вообще ждёт незавидная судьба – вроде бы ясновидящая давно «наванговала», что США уничтожит цунами, а Европу разрушат масштабные землетрясения, из-за которых европейцы побегут за помощью к тем, кого они предали, то есть к нам! Не такое уж плохое «предсказание», не считаете? 

– Такие «вбросы» делаются строго по разработанной, очень древней технологии ведения информационной войны. «Пятая колонна» старается! Уверен: ничего подобного Ванга никогда не говорила. Её имя просто используют, им прикрываются, чтобы протащить в голову наших людей нужные врагам мысли. Так уж устроена человеческая психология. Если какую-то мысль настойчиво повторять, то люди начинают считать её за правду.  

– Но ведь подобные, как вы говорите, «вбросы» приободряют и мотивируют людей, дают нам всем надежду на благополучное разрешение сложившейся ой какой непростой, даже не российско-украинской, а мировой ситуации. Разве не так?

– А нужно ли нам такое успокоение? Скорее, оно выгодно нашим врагам. Это в планах США – затянуть военные действия на Украине как можно дольше. Чтобы перебить как можно больше русских – и с российской, и с украинской сторон. И при этом без какого-либо риска для себя получить адекватный ядерный ответ. Это первый момент.

– А есть ещё и второй?

– И второй, и третий, и четвёртый! Америке нужно, чтобы военный конфликт продолжался. И чтобы этого добиться, используются любые средства. Даже такие бредовые, как это якобы пророчество. Подумайте сами! «Вброшенное» предсказание ведь и украинцев приободряет – «не бойтесь, у вас всё будет хорошо… в 2027 году». И россиян успокаивает и усыпляет – «не напрягайтесь, расслабьтесь, всё равно победите… потом». И европейцев держит в узде страха – «Россия вас уничтожит, включайтесь в войну мощнее».

– Получается, что обращение к экстрасенсам и предсказателям настоящего и прошлого не такое уж безобидное?

– Так точно! Поэтому будьте бдительны и, когда что-то слышите или читаете, постарайтесь понять, а кому выгодна эта информация.

Записал Иван Железняк  

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…