Продолжаем обсуждать с активистом НОД в Новокузнецке Андреем Федоренко противостояние России и Запада. Спрашиваю у своего визави: «Помните, вы не раз говорили, что США мечтают сбросить неугодного им Путина?». Новокузнечанин отвечает: «К сожалению, нашей жизнью командуют американцы. И пока Россия не вернёт себе суверенитет, «центр управления» – как и прежде – будет находиться в Вашингтоне. США заправляют событиями во всём мире. И делится такой властью и такими ресурсами они, разумеется, ни с кем не собираются. Поэтому-то им не нужен сильный президент во главе страны-конкурента».

– А как они собираются устранить конкурента?

– Неприятно такое признавать, но вот уже больше 30-ти лет мы остаёмся колонией, которой Вашингтон отдаёт приказы. А многочисленная «пятая колонна», саботажники, вредители, которых полно в структурах власти, я уже не говорю о представителях СМИ, других общественных институтов, а также олигархах, спешат эти приказы получше выполнить. Через прирученную «пятую колонну» наши враги промывают людям мозги, раздувают «антипутинские» настроения, готовят российский «майдан».

– Всё так серьёзно?

– Попытки настроить народ против Владимира Владимировича ведутся давно. А год назад, у нас вообще был предотвращён запланированный американскими властями госпереворот. Тогда люди не поддались на провокации врага. А сейчас вообще происходит такое, на что американцы явно не рассчитывали! Чем больше они пытаются надавить на русский народ и обозлить людей против политики нашего президента, тем сильнее сплачивается наше общество.

– Почему? 

– Потому что так мы, русские, устроены – трудности нас сплачивают и делают сильнее. Не зря Иосиф Виссарионович Сталин, когда поднимал тост за Великую Победу, поднимал его за Великий русский народ! США надеялись, что население страны, если на него надавить и как следует его настроить, свергнет своё правительство. А получилось наоборот – с началом военных действий всё больше людей поддерживают Владимира Владимирович. Да и оппозиции в последнее время не видно.

– Выходит, всё хорошо?

– Всё непросто. Владимира Владимировича по-прежнему провоцируют и подталкивают к совершению ошибки. Ведь президент может что-то сделать только в соответствии с Конституцией и другими нормативными актами, а если он ошибётся и что-то нарушит, то будет преступником, которому объявят импичмент и которого будут судить, чему Запад только обрадуется. Знаю точно: против российского президента готовится заговор.

– Откуда ждёте удар?

– История показывает, что обычно в заговорах участвуют самые близкие, громче всех заявлявшие о поддержке правителя. Так что я обратил бы внимание именно на окружение президента. А в первую очередь на тех, кто сильнее всех кричит о своём патриотизме, а на деле является сепаратистом. Вообще сепаратизм на руку нашим врагам, потому что он полностью соответствует их главному принципу «разделяй и властвуй». Так что надо не слова слушать, а смотреть на дела. И в этой связи лично меня тревожит фигура главы Чеченской республики. Конечно, я не говорю, что Рамзан Кадыров – участник заговора и готовится нанести удар. Но, как здравомыслящий человек, не могу не замечать разные тревожные звоночки.

– Например?

 – Накануне Дня матери Владимир Владимирович встречался с матерями из разных уголков нашей страны. Среди них была и чеченка. Когда ей дали слово, женщина сразу начала славословить Рамзана Ахматовича, называя его «самым лучшим президентом в мире». Но постойте! Кадыров – не президент, он глава Чеченской республики, то есть губернатор одной из российских территорий – Чечни. Однако чеченские военные почему-то участвуют в спецоперации на Украине не под российскими, а под чеченскими флагами. Да ещё и с портретом отца главы своей республики… Не с портретом Путина!

– Почему же российский президент смотрит на это сквозь пальцы?

– Во-первых, совсем не обязательно, что от Рамзана Ахматовича действительно исходит какая-то опасность. А главное – сейчас не время вносить любой внутренний раскол. Это сравнимо с тем, как если бы во время Великой Отечественной войны Иосиф Виссарионович Сталин вдруг объявил, что Георгий Константинович Жуков – заговорщик и предатель. Такое мгновенно деморализовало бы нашу армию, а среди населения страны началась бы паника. Ну и кто от этого выиграл бы? Немецкие захватчики, которые спали и видели, как они гуляют по Москве! Так и в сегодняшней ситуации – от раскола пострадала бы в первую очередь именно Россия. Так что просто не теряйте бдительности!

Записал Иван Железняк 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…