Заседание по аресту экс-главы правительства Кузбасса Вячеслава Телегина отложено на 7 декабря, его задержание продлено до трех суток.

Есть основания предполагать, что Вячеслав Телегин имеет отношение  к различным достаточно сомнительным схемам ведения дел, начиная еще с бытности работы главой г.Ленинск-Кузнецкий . Это и приватизация объектов, и строительство домов для переселения различных категорий населения, и расходование бюджетных денежных средств, породившие у следователей много вопросов. 

Ранее в СИЗО был помещен бывший заместитель Телегина — Рашид Бадертдинов, затем в СИЗО был помещен сын чиновника Бадертдинова, бывший директор компании ООО «Экострой ЛК», которая была оформлена на имеющую прямое отношение к господину Телегину  Голубовскую Валентину Сергеевну. Есть информация о том, что в данный момент под домашним арестом находится бывшая руководитель КУМИ Ленинска Кузнецкого и фигурирует еще ряд лиц. Сам же Вячеслав Телегин является фигурантом уголовного дело возбужденного по ст. 159 УК (мошенничество).

Светлана Зеленина

Фото http://риа-ленинск.рф/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/Территория-придомовая-заботы-–-общие.mpg_snapshot_00.04.533.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…