Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимых местных жителей 26 лет и 31 года. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». 

В ноябре 2019 года в дежурную часть отделения полиции «Инское» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» за помощью обратилась работница одного из местных магазинов. Продавец сообщила, что двое неизвестных в масках вошли в помещение торговой точки и, высказывая в её адрес словесные угрозы, забрали из кассы выручку. Сумма причинённого ущерба составила 1 500 рублей.

На розыск злоумышленников были ориентированы наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. В результате сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за кражи и грабежи местные жители. Они стали фигурантами уголовного дела. В отношении одного из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемые готовились к совершению нападения на магазин заранее. Преступление они спланировали, чтобы похитить деньги для приобретения алкоголя. В целях конспирации грабители использовали маски, изготовленные из женских колгот. Похищенные денежные средства подельники потратили на покупку спиртного. 

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения злоумышленникам обвинительного приговора. Младшему из них назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…