В южной столице Кузбасса сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего деньги в супермаркете.

В отдел полиции «Заводской» за помощью обратился сотрудник службы безопасности супермаркета. Он сообщил о том, что один из посетителей похитил из кассы выручку и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 17 200 рублей. Полицейские выяснили, что действия злоумышленника зафиксировала камера наблюдения, установленная в торговом зале. Рано утром мужчина зашел в заведение и в ожидании продавца, пока за ним никто не наблюдал, взял у кассового аппарата пакет с наличными, приготовленными для инкассации, положил в карман, а затем скрылся.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили и по горячим следам задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался 51-летний местный житель. Он пояснил, что похитил выручку в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские изъяли у него деньги и вернули законному владельцу.

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…