В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» из единой дежурно-диспетчерской службы «112» поступила информация о возгорании бани на частном подворье. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и сотрудники МЧС установили, что причиной пожара стал поджог. Сумма ущерба составила около 20000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался близкий друг потерпевшей, ранее судимый 46-летний местный житель. Он признался, что накануне у них со знакомой произошел конфликт и она выгнала его из дома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил отомстить возлюбленной и, воспользовавшись тем, что хозяйка вышла, поджег ее баню.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…