76% от выдач одного из государственных банков. При этом средний чек одной сделки по итогам года составил 2,88 млн рублей. За год он вырос на 18%.

По данным кредитной организации, в прошлом году было предоставлено жителям Кузбасса ипотечных кредитов на сумму 9,2 млрд рублей. При этом каждый третий кредит был выдан в рамках льготных госпрограмм, всего в рамках господдержки жители региона оформили ипотеку на 2,76 млрд рублей.

Как отметила управляющий ВТБ в Кузбассе, вице-президент Анжелика Рогожкина – «В течение года динамика спроса жителей Кузбасса на ипотечные кредиты распределялась неравномерно. Пиковыми месяцами стали март, сентябрь и декабрь, когда в условиях волатильности рынка и изменения цен, а также окончания года, наши клиенты оперативно стремились закрыть ипотечные сделки. Благодаря цифровым решениям, кредитные учреждения смогли упростить процесс на всех этапах: от подачи заявления до электронной регистрации сделок. Клиенты выбирали более консервативный подход в выборе жилья, предпочтения отдавались объектам на вторичном рынке. Те, кто выбрал новостройки, воспользовались инструментами государственной поддержки».

В банке делятся прогнозами, о том, что в 2023 году рынок ипотеки сможет показать сопоставимые с прошлым годом результаты за счет модернизации госпрограмм, а также дальнейшей цифровизации рынка, которая позволит будущим владельцам жилья приобрести объект недвижимости полностью удаленно.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…