Дорожники не справляются с ликвидацией последствий погодных выкрутасов. В результате начало года стало богатым на крупные дорожно-транспортные происшествия.

Приведем лишь несколько примеров ДТП. 1 января: авария между Таргаем  Кузедеево – погибло 2 человека. 2 января: ДТП в Топкинском районе  — погибло 5 человек. 3 января на трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий занесло хэтчбек, и он сбил 4 человек, которые были на обочине. К счастью, все живы хоть и получили травмы. 14 января на трассе Кемерово-Новосибирск рядом с Топкинским кольцом – в результате аварии погибло 5 человек. В этот же день погибло 2 человека в ДП на трассе Мариинск-Суслово. С 16 января печальную эстафету принял Новокузнецк, где на Бызовском шоссе в аварии погибло 2 человека, а 18 января погиб водитель в результате ДТП на Ильинском шоссе. И это не считая происшествий, где автомобили просто выносит с дороги или где все ограничивается травмами. Причина везде одна: «водитель не учел дорожные условия и не справился с управлением». Кроме того 16 января в Березовском в частном секторе из-за снега не смогли проехать на вызов 2 автомобиля скорой помощи, а 18 января в этом же городе полностью сгорел дом из-за того, что пожарные не смогли проехать к месту пожара. И опять причина беды дорожные условия.

Не лучше обстоят дела и у угольщиков. Те предприятия, которые развернули свою деятельность в тайге, вынуждены возить уголь по дорогам, имеющим спуски и подъемы. Тяжелая техника с полными кузовами преодолеть такие препятствия по накатанному снегу и льду не может.

Глава Новокузнецка в Телеграм-канале отчитался о том, какие усилия город прилагает для очистки дорог от снега: «На текущий период вывезено 73 951 м3 снега. Израсходовано около 15 тыс м3 противогололедных материалов. По сведениям подрядных организаций, общее количество снегоуборочной техники, используемой для исполнения контрактов составляет 145 ед. Большая часть из них выходит в ночное время. Техника работает ежедневно в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. В периоды обильных снегопадов, для очистки дорог города предприятиями заключаются договора со сторонними организациями на дополнительную технику, а также привлекается техника в разовом порядке (самосвалы, погрузчики). Суточный выход техники в зависимости от погодных условий составляет 130 – 185 и более. При планировании работ учитываются   письменные и устные обращения жителей города в рамках нашей компетенции, а также предписания обнаруженных недостатков от ГИБДД, и замечания, выявленные в результате утренних объездов руководителей».

Увы, на дорогах не все так гладко, как в отчетах. Жители улиц Логовая и Тайшетского переулка в Орджоникидзевском районе Новокузнецка вооружились бензопилой и попробовали измерить толщину наледи, которая образовалась из-за ручья, вытекающего из трубы. До уровня дороги «допилиться» не удалось, потому что его покрывает лед толщиной более 50 см. При этом местные жители сообщают, что получили ответ из районной администрации о том, что наледь убрана.

Мораль всего вышесказанного проста: на дорожников надо, конечно, надеяться, но осторожность и аккуратность вождения еще ни одному автомобилисту не навредила и не привела к печальным последствиям.

Светлана Зеленина

Фото https://cdn.iportal.ru/news/2015/99/preview/e72226425f2c7554d24427fb32c649b30a7aa82e_1280_853_c.jpg

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…