В отдел полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением о повреждении автомобиля обратился 52-летний гражданин. Потерпевший пояснил, что у него в собственности имеется автомобиль «Хендэ Туссан», который находился на стоянке во дворе многоэтажки. Вернувшись с работы, он обнаружил повреждение на капоте, похожее на отверстие от выстрела из оружия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установили, что выстрелы по транспортному средству произвел ранее судимый 60-летний сосед. В ходе осмотра его квартиры был обнаружен и изъят обрез охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-18Е и 28 патронов калибра 12 мм.

Злоумышленник пояснил, что в тот день употреблял спиртные напитки и решил пострелять из обреза ружья, который достался ему по наследству от тестя. Мужчина открыл окно и один раз выстрелил, как он предположил, в воздух. Его не остановил тот факт, что в это время во дворе многоквартирного дома находились люди. Ущерб, причинённый владельцу иномарки составил 50 тысяч рублей.

Дознавателем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

А в суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. Владелец пневматической винтовки открыл стрельбу из окна жилого дома, расположенного на проспекте Шахтеров. В результате противоправных действий был ранен 12-летний мальчик. Судебное следствие продолжается. 

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ольга

    19.01.2023 17:37 в 17:37

    Сколько дебилов вокруг нас

    Ответить

  2. Нвбд

    19.01.2023 19:36 в 19:36

    Владелец пневматической винтовки открыл стрельбу из окна жилого дома, расположенного на проспекте Шахтеров. В результате противоправных действий был ранен 12-летний мальчик.

    Этот мужик псих или наркоман?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…