20 января в международном аэропорту Новокузнецка имени Бориса Волынова до 22 часов задержан рейс в Москву авиакомпании «Аэрофлот». В конце декабря задержка рейса этого авиаперевозчика составила 18 часов.

Рейс SU 1459 из Спиченково в Шереметьево должен был отправиться в 08 часов 05 минут. Регистрацию прошли 126 пассажиров. Однако вылететь в Москву Airbus A-320 не смог. Ситуация с задержкой не связана с метеоусловиями. Утренние рейсы компаний Норд Стар и S7 Airlines отправились в столицу по расписанию. По словам представителя компании Аэрофлот в Новокузнецке, задержка с вылетом связана с техническими проблемами воздушного судна. В настоящее время принимаются меры к устранению неполадок специалистами. Предварительно время вылета из Спиченково планируется на 22 часа.

В компании Аэрофлот уточнили, что люди обеспечены горячим питанием и напитками. Решается вопрос с трансфером для выезда пассажиров в Новокузнецк. Тем, кто нуждается в отдыхе, будет обеспечено размещение в гостинице. Желающие могут перебронировать билет на 21 января. На время ожидания вылета пассажирам предоставлено обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами РФ и стандартами авиакомпании. Авиакомпания приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Ранее СМИ Кузбасса рассказывали о 18-и часовой задержке Аэрофлота в Новокузнецке 20 декабря 2022 года. Тогда в Москву не смогли вылететь по расписанию 129 пассажиров. Транспортной прокуратурой Новокузнецка проводится проверка по защите прав пассажиров на получение комплекса услуг.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    20.01.2023 13:40 в 13:40

    Разобрать пару самолётов на запчасти.

    Ответить

  2. Пассажмр

    20.01.2023 20:05 в 20:05

    Этот рейс Аэрофлота перенесли, а потом вообще отменили. И это лучшая авиакомпания России.

    Ответить

  3. Читатель

    20.01.2023 20:18 в 20:18

    Какими компаниями летать, если Аэрофлот так косячит. Паровозом до Москвы?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…