19 января текущего года около 18 часов 30 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе в частном доме после ликвидации возгорания обнаружены тела женщины 1966 года рождения, детей 2016, 2018 и 2020 года рождения.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в доме проживала многодетная семья, в дневное время мать оставила детей под присмотром 56-летней знакомой и ушла на работу. Соседи заметили, что дом горит, вызвали пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС, ликвидировав возгорание, обнаружили тела женщины и детей. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину смерти потерпевших, пожарно-техническая экспертиза по определению причин пожара.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, в составе которой следователь-криминалист. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…