В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о хулиганстве и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. В этих преступлениях обвиняется местный житель, открывший стрельбу из пневматического оружия по детям.

Следствием установлено, что в вечернее время 9 августа прошлого года Николай К., проживающий в жилом доме по проспекту Шахтёров, услышал шум во дворе. Он обратил внимание на группу подростков, которые бегали по улице и кричали. Мужчина решил напугать детей, сделав выстрел из окна квартиры в сторону киоска. Однако пуля стрелка попала в мальчика. Подростки покинули «опасное место». На ближайшей парковке школьники увидели машину Росгвардии и обратились к сотрудникам за помощью, сообщив, что по ним стреляли и окна одной из квартир. Раненому подростку в больнице была сделана операция. Врачи диагностировали пострадавшему слепое пулевое ранение мягких тканей грудной клетки надлопаточной области. После обращения в правоохранительные органы полицейские установили личность стрелка.

Задержанный в качестве подозреваемого Николай К. пояснил, что приобрёл винтовку в охотничьем магазине и с помощью оружия охотился на ворон и сорок из окна квартиры. Птицы, по его словам, мешали спать и раздражали. В день происшествия он хотел испугать подростков, шумевших во дворе, произведя выстрел из винтовки. Но специально в людей не целился и причинять вреда никому не хотел.

Первоначально владелец пневматической винтовки дал признательные показания. Затем стал утверждать, что 9 августа оружие в руки не брал, а иные сведения предоставил только потому, что на него оказывали давление сотрудники полиции. Также стрелок заявил, что считает заключение эксперта не полным и не достоверным. По его мнению, в то место, где стоял мальчик, пуля, выпущенная из окна квартиры, не могла долететь по такой траектории. Несмотря на версии и доводы владельца винтовки о его непричастности к стрельбе, следствие установило вину жителя Новокузнецка в хулиганстве, совершённом с применением оружия, а также причинении лёгкого вреда здоровью.

По информации прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка, при рассмотрении дела в суде владелец пневматического оружия вину в инкриминируемых преступлениях не признаёт. Подсудимый утверждает, что спал в своей квартире во время инцидента со стрельбой во дворе дома. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Орнитолог

    23.01.2023 15:22 в 15:22

    Получается, что чувак купил винтовку, чтобы отстреливаться от ворон и сорок. Орнитофобия – это боязнь птиц. Иногда она может быть очень сильной. Тем не менее, человек не рождается с этим [censored] поэтому побороть его вполне возможно. Многие люди в состоянии преодолеть свой [censored] самостоятельно, но в некоторых случаях необходима профессиональная медицинская помощь.

    Ответить

  2. Ольга

    23.01.2023 15:41 в 15:41

    Может птички ему на голову гадили? Но зачем по детям стрелять? Мозги есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…