Из-за циничных людей жители Кузбасса стремительно беднеют Их обворовывают мошенники.

«Новый антирекорд» — преподаватель из Осинников перевела мошенникам около 14,2 млн рублей. Подробности происшествия рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе областного главка, преступник представился потерпевшей сотрудником «службы безопасности Центробака».

Он сообщил горожанке, будто мошенники от её имени оформили крупный кредит. Эта незаконная операция якобы была «заморожена», но во избежание хищения денег женщине необходимо было самой подтвердить заявку на получение займа и перевести все средства на специальный «резервный безопасный счёт».

Собеседник уверил жительницу Осинников в том, что все её сбережения в банках также находятся в опасности и порекомендовал срочно перевести по указанным им реквизитам.

— Кроме того, звонивший убедил жительницу Осинников помочь в установлении преступников и для этого совершать перечисления на специально открытый для неё счёт. Злоумышленник заверил, что все средства застрахованы и будут возвращены вместе с выплатой «за содействие», — рассказали в полиции Кузбасса.

Несмотря на то, что горожанка знала о такой схеме мошенничества, неоднократно читала об этом в СМИ, женщина под диктовку преступника на протяжении 39 дней перевела около 1,9 млн рублей собственных сбережений. Кроме того, ещё более 4,2 млн рублей, оформленных в кредит, в том числе под залог имущества, и заёмных 8 млн рублей, полученных от знакомых. В общей сложности — около 14,2 млн рублей.

— Это максимальная сумма, которая когда-либо похищалась мошенниками у жителей региона, — подчеркнули в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время полицейские разыскивают афериста. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что предыдущий «антирекорд» по переводу денежных средств мошенникам жители Кузбасса установили в декабре 2022. Женщина отдала 13,5 млн. руб. Кроме того, как ранее сообщал онлайн-журнал Сибдепо со ссылкой на областную прокуратуру, только за одну неделю (с 12 по 19 января текущего года) 63 человека стали жертвами Интернет-преступников. Всего же с начала 2023 года на уловки мошенников попался 101 житель области. Причинённый ущерб составил 18 млн 286 тыс. рублей (+ 11 млн 190 тыс. рублей за последнюю неделю

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…