Крымский, Московский или Байкал: жители отчаянно спорят о названии для долгожданного в Кузбассе объекта

Речь идёт о строящемся мосте через Томь. На минувшей неделе губернатор Кузбасса проинспектировал строительство объездной дороги под Кемеровом. Во время поездки Сергей Цивилев предложил жителям региона самим выбрать название для одного из строящихся мостов. В социальных сетях горожане уже предлагают варианты.

Мост через Томь станет одной из ключевых точек строительства обхода вокруг Кемерова. Его возведение планируется завершить в 2023 году. А название, варианты подсветки и окрашивания выберут сами кузбассовцы. Как отметил глава региона, для этого будет использоваться платформа Кузбасс Онлайн. Горожане не стали дожидаться, когда разработчики сайта добавят соответствующую функцию и стали предлагать варианты в соцсетях.

«Мост Крёковский, как остров, рядом с которым он проходит, самая старая деревня в нашем районе основанная в 1625 году».

«Щегловский новый». «М. О. С. Т. Что расшифровывается как Мост Объездной Северо Томь’ский». «Верхотомский мост — мне кажется идеально подходит».

«Пусть мост тогда будет «Крымский»!» «Кузбасс».

«Объезд и точка». «Северный — самое оно».

«Мост длиною в жизнь».

«Народный».

«Северо-кузбасский объездной мост».

«Московский».

«Сибирьский».

«Западный» или «Байкал».

«Мечта

Многие хотели объездной. Кто-то хотел сократить путь на другой берег. Их мечта осуществилась».

«Я б назвал его: наконец-то».

Это лишь часть вариантов, предложенных жителями Кузбасса. Всего в соцсети около двух сотен различных названий. Есть в их числе и аналогия с рекой Томь — Томский мост. Однако в этом случае часть Интернет-пользователей не согласилась и начала спорить. По мнению противников этого названия, оно ассоциируется с городом из соседнего региона, но не с кузбасской рекой. Тогда вариант видоизменили в Томьский мост.

Отметим, что некоторые из комментаторов сомневаются в чужих названиях. Например, речь идёт о таких вариантах, как «Крымский» или «Байкал». Жители региона считают, что мост должен быть созвучен с местными достопримечательностями или объектами.

А какой вариант вы бы поддержали или у вас есть своё предложение, озвучивайте их в Telegram—канале Сибдепо или на странице в ВК.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…