И отправляют их на передовую.

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе освоили технологию изготовления окопных свечей. Подробности рассказали активистки Союза женщин Кузбасса в своём Telegram-канале.

Как отметили женщины, такие свечи нужны на передовой, чтобы согреть бойцов. Они также могут использоваться в качестве источника освещения, помогут подсушить обувь, вскипятить воду или даже что-то приготовить. В среднем, сообщили в Союзе женщин Кузбасса, свеча горит восемь часов, её можно потушить и зажечь снова. Кроме того, её неоценимый плюс в том, что она не дымит.

— 300 штук мы уже передали для военнослужащих через Кемеровское региональное отделение ОНФ, ещё сделали 500. Все жители – и дети, и взрослые – активно откликаются, особо хочу отметить Краснинскую и Шабановскую сельские территории. К членам женсоветов присоединяются мамы и жёны мобилизованных. Царит такое единение, ведь когда творишь добро, сам испытываешь радостное удовлетворение, – отметила председатель Ленинск-Кузнецкого отделения Союза женщин Кузбасса Любовь Загорулько.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…