Кузбасский астроном назвал идеальную дату для наблюдения за уникальным космическим событием – приближением к Земле недавно открытой кометы. Следующего такого раза может никогда не быть.

Зеленая комета C/2022 E3 (ZTF) через неделю максимально приблизится к Земле, что позволит ее наблюдать даже невооруженным глазом, рассказал новокузнецкий фотограф-астроном Владимир Лионов.

– Присутствие двухатомного углерода придает комете зеленый цвет. На данный момент комету не видно невооруженным глазом, однако в ночь с 1 на 2 февраля 2023 года произойдет максимальной сближение с Землей, – сказал эксперт.

По его данным, если уехать за город, подальше от засветки, и найти безоблачное небо, то комету можно будет увидеть как слабое пятнышко. Если же вооружиться биноклем или чем-то мощнее, то разглядеть космическую странницу можно будет во всей красе.

Также Владимир Лионов показал результаты своей фотоохоты которую он устроил 22 января.

Напомним, комета C/2022 E3 (ZTF), считающаяся самой яркой кометой 2023 года, пролетит всего в 42 млн километров от Земли. На небосводе в это время она будет находиться в районе Полярной звезды. После этого космический объект или навсегда покинет Солнечную систему, или вернется лишь через 200 лет.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…