Дорожники объяснили главный парадокс уборки снега в Кузбассе

Жителей очень интересует, почему на некоторых дорогах нет спецтехники.

На смену морозам в Кузбасс пришла снежная погода. Трассы и городские магистрали быстро заметает снегом. Специалисты ГКУ «Дирекции автодорог Кузбасса» рассказали, как чистят дороги от снега. И объяснили негодующим жителям, почему некоторые транспортные артерии остаются под снегом.

По информации дорожников, работы ведутся в круглосуточном режиме. Дороги убирают и обрабатывают противогололёдными материалами.

— Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, при обильном снегопаде на борьбу выходят 200-220 единиц спецтехники, — добавили представители куздора.

А также попросили горожан отнестись к ситуации с пониманием.

— Дорожные службы делают всё возможное для скорейшего устранения последствий снегопада, но так как осадки не прекращаются, это займёт больше времени. Если снегоуборочной техники нет на дорогах, значит, она убирает другие места и скоро направится к вам, — резюмировали в Дирекции.

Для снижения риска возникновения ДТП жителей Кузбасса попросили соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также учитывать погодные условия, выбирать стиль вождения, позволяющий сохранить постоянный контроль за движением автомобиля.

Информацию о внештатной ситуации на региональных дорогах можно сообщить по круглосуточному телефону диспетчерской службы ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса»: (384-2) 36-81-83. При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах, звоните 112.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…