В связи с осложнением погодных условий на дорогах Кузбасса работают дополнительные экипажи сотрудников госавтоинспекции. Полицейские патрулируют трассы, обеспечивают безопасность движения, снижая скорость автомобильных потоков, и оказывают помощь водителям, которые в ней нуждаются.

В Новокузнецком районе особое внимание экипажей дорожно-патрульной службы, усиленных сотрудниками других подразделений, уделено автодороге регионального значения «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк». Именно по этой трассе туристы после отдыха возвращаются домой с популярного горнолыжного курорта.

Сотрудники экипажа ДПС, патрулируя аварийно-опасные участки «курортного маршрута», заметили застрявший в сугробе автомобиль «ГАЗель». Полицейские остановились, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Оказалось, что туристы направлялись из Шерегеша в Новосибирск, однако в сложных погодных условиях водитель не справился с управлением и съехал на обочину, где забуксовал в глубоком снегу. Попытки вернуть транспортное средство на дорогу самостоятельно привели к тому, что машина еще сильнее увязала в рыхлом сугробе.

Полицейские расчистили лопатами от снега путь машине, после чего совместными усилиями с пассажирами «ГАЗели» смогли вытолкать транспортное средство на проезжую часть. Гости соседнего региона поблагодарили полицейских за оказанную помощь и благополучно продолжили путь.

Полиция Кузбасса напоминает! Если вы попали в затруднительную ситуацию на дороге и вам необходима помощь, сообщите об этом в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону: 8-(3842)-718-518 или на телефон 02 (102 — с мобильного). Ближайший экипаж ДПС будет направлен для оказания помощи.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…