Владимир Машков может сыграть в кино легендарного жителя Кузбасса

Интересной задумкой поделился губернатор Сергей Цивилев. В Кузбассе планируется снять фильм о легендарном уроженце Кемеровской области, старшем сержанте Красной Армии Николае Масалове и его подвиге. Такую идею озвучил глава региона Сергей Цивилев во время традиционной встречи с бизнес-сообществом. Она прошла в четверг, 26 января. При региональной торгово-промышленной палате впервые в России создали комитет по кинематографии. Его возглавил уроженец Кемерова, известный режиссёр и сценарист Евгений Принцев. Некоторое время назад он вернулся в родной регион из Москвы. Во время общения с представителями бизнеса, Сергей Цивилев познакомился с новой командой и предложил её участникам попробовать свои силы в создании  кузбасского кино. В частности, речь зашла о киноленте про великого кузбассовца Николая Масалова. По словам главы региона, такая идея у него возникла давно. Сергей Цивилев также отметил, что уже обсуждал её с актёром Владимиром Машковым. Именно ему губернатор Кузбасса предложил исполнить роль Николая Масалова.

— Необходимо снимать фильмы о Кузбассе, о великих людях Кузбасса. И что немаловажно, их должны создавать кузбасские люди. У нас столько героев, о которых мы можем рассказать подрастающему поколению. Давайте в дальнейшем сделаем фильм о Николае Масалове, — предложил Сергей Цивилев.

По задумке губернатора, фильм планируется построить на воспоминаниях уже взрослого Николая Масалова. В кинокартине он будет рассказывать о своих жизненных подвигах. В пятницу, 27 января, состоится показ фильма о другом героическом жителе Кузбасса, лётчике-космонавте Алексее Архиповиче Леонове. На премьеру приедет Владимир Машков. Как отметил Сергей Цивилев, в этот же день он планирует встретиться с представителями регионального комитета кинематографии, его председателем Евгением Принцевым, актёром Владимиром Машковым и обсудить воплощение этой идеи в реальность.

Напомним, что Николай Масалов родился в посёлке Тяжинский и в период Великой Отечественной войны служил в пехоте. Прошёл войну от Курска до Берлина, участвовал в Сталинградской битве, форсировал Днепр, Вислу и Одер. В апреле 1945 года во время боёв за Берлин кузбассовец совершил прославивший его подвиг: в разгар боевых действий он услышал плачь немецкой девочки и вынес её из-под огня. 3 ноября 2022 года в Кемерове официально открыли мемориал Воину Освободителю возле президентского кадетского училища. Копия памятника находится в Берлине.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Со всеми входящими: как защитят права временных работников

Законопроект внесла группа депутатов и сенаторов. Член комитета Госдумы по труду, соц…