Утвержден новый состав экспертного совета в сфере жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

К великому сожалению, в данном совете жилищное хозяйство, а значит, интересы жителей многоквартирных домов никто не представляет. В состав Совета не вошли ни представители СРО управляющих организаций, ни представители объединений собственников помещений в МКД. Те, ради кого служит все ЖКХ остались «за бортом».

Возглавляет Совет Орлов  Глеб Владимирович заместитель Губернатора Кемеровской   области — Кузбасса (по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству). Вошли в Совет министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, его заместитель, председатели межмуниципальных координационных советов по развитию Южно- и Северо-Кузбасской агломераций. Есть те, кто представляет Фонд капремонта, Госжилинспекцию, РЭК, энергетиков, переработчиков отходов и даже науку. Тех, кто занимается жилищными вопросами, включить в Совет забыли. 

Зачем тогда в названии декларировать о том, что все эти люди будут решать вопросы в сфере жилищно-коммунального и дорожного комплекса? Говорили бы честно лишь про коммунальный и дорожный комплекс. А «Ж» из аббревиатуры ЖКХ, как всегда, где-то глубоко в ж… И это при том, что управляющие организации и ТСЖ представляют интересы большей части кузбассовцев, не просто обеспечивая декларируемое ст.40 Конституции право на жилище, а делая проживание в этом жилище комфортным.

Светлана Зеленина

Фото https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-05/1653671740_41-kartinkof-club-p-veselie-kartinki-zhkkh-43.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…