Аналитики выявили неожиданный факт о зарплатах врачей в Кузбассе

Она повысилась больше, чем в других регионах СФО. В Кузбассе у врачей заметнее всего в Сибири выросли зарплаты. К такому выводу пришли аналитики hh.ru. Они выяснили, что в декабре 2022 года средняя предлагаемая зарплата в сфере «Медицина и фармацевтика» составила в Кемеровской области 47,5 тыс рублей, это шестое место по уровню зарплат в Сибирском ФО. А самые высокие зарплаты предлагают медикам в Иркутской области — 60,9 тыс рублей и Красноярском крае 59,2 тыс рублей. Наиболее низкие зарплатные предложения оказались в Алтайском крае — 43,2 тыс рублей.

«Если сравнивать сибирские регионы с точки зрения динамики зарплат медицинским работникам год к году, то лидеры поменяются. Так, самый заметный рост зарплатных предложений для них зафиксирован в Кемеровской области — +16% в декабре 2022 относительно аналогичного месяца предыдущего года, на втором месте – Иркутская область +15%. Единственный регион в СФО, где медикам стали предлагать зарплаты ниже, чем год назад – Томская область, там сумма уменьшилась на -5%», — говорится в работе аналитиков.

Максимальное зарплатное предложение доступно кемеровским врачам со специализацией стоматолога хирурга-имплантолога — до 250 тыс рублей.  Кроме того, от 150 тыс рублей на руки предлагают стоматологу-ортопеду, от 80 до 200 тыс рублей  анестезиологу-реаниматологу, до 120 тыс рублей — заведующему отделением медицинской профилактики врачу терапевту.

По итогам декабря, кемеровские медики рассчитывают на зарплату 43,1 тыс рублей в среднем, по сравнению с 2021 годом эта сумма выросла на 6%. Отмечается, что медики входят в топ-5 самых дефицитных специалистов в регионе.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…