В Новокузнецком округе арестован водитель-бесправник, управлявший автомобилем в состоянии опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования на 232 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево — Новокузнецк», сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Новокузнецкому району остановили автомобиль «Дэу Нексия», в котором помимо водителя находились еще два пассажира. Водительское удостоверение у автомобилиста отсутствовало. Однако в компании друзей он направлялся в гости.

Проведенное освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме автолюбителя более чем в 3 раза превысил допустимый. Полицейские отстранили его от вождения и доставили в отдел полиции, а «Дэу» с помощью эвакуатора был помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники госавтоинспекции составили на нарушителя 3 протокола: по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За управление незарегистрированным автомобилем и нетрезвое вождение без прав ему назначены административный арест на срок 10 суток и штраф в размере 500 рублей. Материалы по факту управления транспортным средством без госномеров в настоящее время направлены в суд. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…