Профессиональные заболевания для нашего города – явление в чем-то естественное, учитывая наличие здесь целого ряда специфических вредных производств.

Когда-то этому фактору уделялось достаточно большое внимание со стороны государства — было немало льготников в числе досрочно вышедших на пенсию, в Новокузнецке организовали даже специальный институт с медицинским направлением, название которого даже говорило о многом — Научно-исследовательский институт комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний.

Правда, с тех пор много воды утекло: о его деятельности в несколько урезанном виде можно услышать теперь лишь в те короткие временные отрезки, когда действующий директор Захаренков В.В. изъявляет желание поучаствовать в каких-нибудь выборах. Впрочем, и о самих профзаболеваниях с переходом в рыночную экономику стало говорить не модно – оно это им надо, собственникам, руководящим дымным городом из-под тропических пальм?

Впрочем, о цифрах, напоминающих об экологическом неблагополучии в городе и влиянии промышленности на здоровье людей, иногда все-таки сообщается. В частности, из данных Роспотребнадзора следует, что за первое полугодие 2013 в Новокузнецке зарегистрировано 95 случаев заболеваний, в основе которых лежит работа на вредном производстве. Причем, их количество, по сравнению с прошлым годом, значительно сократилось – за тот же период 2012 года было зарегистрировано 123 заболевания. Здоровеем?

Больше всего ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ профзаболеваний приходится на угольную промышленность — 43 процента, на цветную (20%) и черную (17%) металлургию.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    19.07.2013 13:07 в 13:07

    я проживаю в Новобайдаевке,у всех в моей семье аллергия,брат мужа рядом живет -тожесамое ,никто не работал на вредномпроизводстве ,живемрядомсАЛЮ МИНИевымиФЕрросплавным заводами ,иной раз (ОСОБЕННО ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ ПОСЛЕ 4ХЧАСОВ!!!НОЧЬЮ!!ВЫПУСКАЮТ ОТРАВУ ДЛЯ НАРОДА! днем последнеевремя както побаиваются выпускать ,НО НОЧЬЮ ЭТО ДЕЛАЮТ ПОСТОЯНННО ,ПРЯМО ЧИСТАЯ ОТРАВА!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В этом году ФК «Новокузнецк» останется в 3 лиге

Футбольный клуб «Новокузнецк» готовится провести предстоящий сезон в 3 дивизионе зоны «Сиб…