У нас в городе набирает обороты преимущественно женское движение «КуZня Za Наших». Обычные новокузнечанки стараются помочь, чем могут. Они шьют одежду, вяжут носки, перчатки, балаклавы для ребят, участвующих в спецоперации на Украине. Закупают лекарства и перевязочные материалы. Собирают деньги на покупку необходимых солдатам вещей, в том числе, например, печей-буржуек. Спрашиваю координатора НОД в Новокузнецке, как он относится к таким посылкам для российских военных и вообще к гуманитарной помощи, которую новокузнечане отправляют на Украину.

– Знаете, меня ещё в детстве мама учила ничего у чужих не брать. Даже конфетку. Говорила, что та может быть отравлена. Поэтому, если из вежливости я и угощался чужой конфеткой, то потом всегда её незаметно выбрасывал. Понятно, что люди хотят быть причастными к огромному, общему, благородному делу. Но лучше и не придумаешь, чтобы подсунуть в такие посылки яд или «жучки». Да и как все эти носки разрешают провозить на линию фронта? Это же как минимум странно: без проверки взять что-либо у сторонних людей. Лично я точно отказался бы от таких подарков. Так что если хотите помочь – просто собирайте деньги и перечисляйте их министерству обороны. Там лучше знают, на что их нужно потратить. Я считаю, что так будет правильнее.

– Неужели вы всерьёз думаете, что собранную людьми гуманитарную помощь кто-то может использовать для диверсий против наших бойцов?

– Идёт война, а на войне все средства хороши. Ведь речь идёт не просто об ослаблении, а об уничтожении нашей страны. Вашингтон мечтает стереть Россию со всех географических карт. А кроме своей главной цели, США ещё и круто наживаются на этой войне. Не секрет, что американцы стали продавать больше газа и по более высоким ценам. Они продают больше оружия. К тому же Штаты выгодно избавляются от старого вооружения, сплавляя его Киеву. И поэтому наш враг будет максимально нам вредить, пользуясь всеми средствами и возможностями, от информационной войны до диверсий и терактов.

– Вы хотите сказать, что приспешники врага могут оказаться в любом месте?

– К сожалению, нашей жизнью командуют американцы. И пока Россия не вернёт себе суверенитет, «центр управления», как и прежде, будет находиться в США. Вашингтон отдаёт приказы, а многочисленная «пятая колонна», саботажники, вредители, которых полно в структурах власти, я уже не говорю о представителях СМИ, других общественных институтов, а также олигархах, спешат эти приказы получше выполнить. Через прирученную «пятую колонну» наши враги промывают людям мозги, раздувают «антипутинские» настроения, готовят российский «майдан». И поэтому ни в коем случае нельзя терять бдительность.

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…