Помните, в начале коронавирусной пандемии всплыла версия об искусственном происхождении ковида? Тогда здравомыслящее большинство ещё подсмеивалось над мнительным меньшинством, верящим в теории заговора… Оказывается, зря смеялись! Вот уже и в США настойчиво твердят о том, что вирус-то из пробирки. Причём американцы обвиняют в его утечке китайцев, недвусмысленно намекая, что якобы КНР сделала это преднамеренно. Китай такую утечку в своей стране категорически отрицает, кивая на саму Америку: мол, вон у кого рыльце в пуху. А скандал всё разгорается, явно приобретая политическую окраску. Ещё бы! Все знают, что американцы и китайцы – антидрузья навек. 

За США «топит» даже ВОЗ, откровенно заявляя, что не исключает лабораторное происхождение COVID-19. А главным подозреваемым называет всё тот же Китай. 

Плюс на Западе одно за другим появляются всё новые исследования зловредного коронавируса. Так, группа немецких учёных настаивает, что они смогли найти доказательства: SARS-CoV-2 на 99,9% является искусственной копией естественного вируса. Дело в том, что исследователи выявили регулярно повторяющийся паттерн в геноме SARS-CoV-2, какие появляются как раз при генетической модификацией РНК-вирусов. А вот вероятность того, что этот паттерн случайно создала естественная эволюция, составляет не более одного к ста.

Правда, генетик научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Иван Власов с коллегами из Германии не согласен. Российский учёный считает, что версия о созданном в лаборатории коронавирусе – это просто антинаучно. 

Сторону западных исследователей неожиданно принял член-корреспондент РАН, вирусолог Пётр Чумаков. Более того! Авторитет в области вирусологии давно склоняется именно к лабораторному происхождению коронавируса. Но вот версия о том, что утечка ковида произошло в Китае, кажется ему очень сомнительной. Больше похоже на то, что американцы элементарно ищут повод «взьесться» на китайцев.

Однако в мире есть и другие биолаборатории, кроме Уханьской. Например, сами китайцы предлагают Всемирной организации здравоохранения, прежде всего, проверить американские лаборатории. Так, научные эксперименты по усилению функций коронавирусовпроводят в лаборатории Галвестона в штате Техас, в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и т.д. Ведь громче всех об искусственном происхождении и утечке коронавируса кричат как раз американцы. Поневоле вспомнишь старую добрую поговорку про шапку, которая «на воре горит». 

«Рост заболеваемости был взрывным, но природное происхождение коронавируса ещё никто не сумел доказать, – подчёркивает Пётр Чумаков, – Человеку этот вирус мог передаться от летучей мыши через промежуточного хозяина. Однако того искали очень долго, но так и не нашли. В декабре 2019 года был выявлен один случай заболевания коронавирусом поблизости от Уханьскойлаборатории. Кто-то заразился и пошел на расположенный рядом рынок морепродуктов? Или кто-то подлил этот вирус специально?» 

Интересно, что как раз в это время в лаборатории Уханьского института произошёл непонятный и неприятный инцидент: была удалена база данных вирусов. Возможно, вирус всё-таки вынесли и специально удалили базу данных? Но кому это было выгодно? Очевидно, что огромные выгоды от пандемии получила фармацевтическая промышленность, производители вакцин и лекарств. Кроме того, в результате пандемии в мире трансформировались рынки сбыта товаров.

«Искать надо не страну, допустившую всё это, а элитные группировки, – считает известный вирусолог, – Они и могли допустить лабораторное происхождение вируса и его последующую утечку, которая и привела к мировой пандемии».

А теперь, по мнению члена-корреспондента РАН, «кто-то» тоже искусственно эту пандемию прекращает. А для этого специально «запустил» штамм «омикрон», который также мог быть проиведён в лабораторной пробирке. Судите сами! Этот штамм быстро распространяется, уклоняется от иммунитета, поэтому заражает и не привитых, и привитых, но при этом не вызывает тяжёлого заболевания… Ну чем не «живая вакцина» от ковида? Как только все «привьются», пандемии сразу придёт конец.

А пока российские врачи фиксируют снижение числа пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Что касается, Кузбасса, то на вчерашний день – кстати, последний день зимы –коронавирусную инфекцию выявили у 116 человек. Причём последнюю неделю суточная заболеваемость с каждым днём становится всё ниже и ниже. В настоящее время на лечении остаются 1385 человек кузбассовцев.

Галина Сорокина

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Замдиректора КЭТК попался на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …