Голы: Ирицян (Жукенов, Суслов), 05.29 (0:1). Теряев (Афанасьев, Платонов), 06.36 (1:1 — бол). Жукенов (Филяев, Еркин), 12.23 (1:2 — бол). Севостьянов, 19.16 (1:3 — бол). Филин, 28.56 (2:3). Кицын (Наумов, Опалев), 37.42 (3:3 — бол). Болтанов (Филин, Чмыхов), 40.44 (4:3 — бол). Кицын (Платонов, Филин), 41.24 (5:3).

«Металлург»: Сухачёв (Брагинский, 20.00); Лыпкань (А) — Мокрушев, Рахимуллин — Шевченко — Болтанов; Чмыхов — Теряев (А), Кицын (К) — Платонов — Филин; Афанасьев — Антипин, Сорокин — Опалев — Иванов; Наумов, Мальцев — Крикуненко — Агапов.

«Горняк-УГМК»: Окоряк (58.26); Севостьянов — Журавлёв, Овчинников — Филяев — Рассейкин; Валитов — Островский, Аксёнов — Денежкин — Куркин; Переляев — Озеров, Грымзин (А) — Еркин (А) — Дербенёв; Трофимов — Ирицян, Суслов (К) — Жукенов — Алексеев.

Счёт в серии: 2 — 0

Броски: 40 — 26

Вбрасывания: 33 — 35

Штраф: 12 — 16

Уральцы начали этот матч лучше, чем первый поединок в серии. Но это вовсе не говорит о том, что гол назревал в ворота «Металлурга». Отличиться сопернику удалось неожиданно: Арман Ирицян бросил в сторону ворот из средней зоны от борта и попал — 0:1. Как говорится, ничего не предвещало.

Начав с центра, новокузнечане перешли в зону соперника, где классно сыграл Рахимуллин, выходивший на ударную позицию — в теории мог бы и забить, но получил удар по руке. «Металлург» заработал большинство, а потом ещё одно — 1.45 в формате 5 на 3. Перевес в двух хоккеистов использовал Сергей Теряев: посмотрел, бросил — 1:1! 5 на 4 тоже могли забить — два момента было.

Дальше игра шла с контролем «Металлурга» (за 1 период 34 броска, 17 в створ), но удаления в составе нашей команды отразились на результате до перерыва. На 13 минуте Дмитрий Жукенов за 11 секунд использовал численный перевес, бросив в касание с позиции перед воротами — 1:2. А за 44 секунды до перерыва следующее удаление новокузнечан реализовал Александр Севостьянов — 1:3.

На второй период в воротах «Металлурга» вышел уже Дмитрий Брагинский. Голкипер отлично вошёл в игру, с учётом того, что наша команда начинала в меньшинстве. Новокузнечане по ходу сумели 1:3 превратить в 3:3. Сначала Егор Филин отобрал шайбу в нашей зоне, вошёл в чужую и после смещения с фланга точно бросил — 2:3. А на 38 минуте после отличного паса Владислава Наумова Максим Кицын использовал численный перевес за 3 секунды до выхода оштрафованного — 3:3!

У «Горняка-УГМК» с 32 минуты был хороший отрезок, когда уральцы считай 4 минуты играли 5 на 4 — «Металлург» справился.

Третий период уже новокузнечане начинали в большинстве. И спустя 7 секунд до старта соперник нарушил правила. На игру 5 на 3 было 9 секунд — бросить успели — Владислав Окоряк выручил. Но 5 на 4 спасти свою команду вратарь не смог — Филин бросил с позиции защитника, Артур Болтанов подставил — 4:3! В равных «Металлург» продолжил атаковать и забил ещё: Филин доставил шайбу на пятак, бросил, а Максим Кицын сыграл на добивании — 5:3!

Результат таким стал на 42 минуте. У «Горняка-УГМК» было много времени, чтобы поменять развитие встречи. Однако добавить так, чтобы Новокузнецк перешёл на игру вторым номером, гостям не удалось. Сам «Металлург» отдавать инициативу не собирался. Шёл хоккей, который полностью устраивал нашу команду — в обороне всё было чётко, в атаке моменты продолжали создаваться. Шансы «Горняка» ещё уменьшились за 5 минут до сирены после удаления. Дальше гости остались втроём на минуту. Реализовать не получилось, но на исход встречи это никак не повлияло. «Горняк» боролся до последнего, перешёл на игру в 6 полевых, однако — 5:3! И 2:0 в серии!

Следующие два матча серии состоятся в Верхней Пышме.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…