В южной столице Кузбасса полицейские задержали водителя, который пытался уйти от погони.

Во время патрулирования в Заводском районе города сотрудники новокузнецкой Госавтоинспекции заметили автомобиль «Опель Астра», который вилял из стороны в сторону. Требования инспекторов об остановке транспортного средства водитель иномарки проигнорировал и увеличил скорость. Полицейские начали преследование нарушителя. После Заводского района погоня продолжилась в Кузнецком, а затем и в Центральном районах. При этом нарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу, игнорировал запрещающий сигнал светофоров, несколько раз едва не спровоцировал ДТП, но продолжал мчаться по городу.

Уже во дворе одной из многоэтажек на проспекте Дружбы водитель выпрыгнул из «Опеля» и попытался скрыться бегством, но был задержан полицейскими. Инспекторы выяснили, что он уже неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения и был судим за нетрезвое вождение, в том числе в городе Санкт-Петербурге. На момент задержания он был лишен права управления транспортом.

У нарушителя имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Автомобиль «Опель Астра» был помещен на специализированную стоянку.

Полицейские составили в отношении нарушителя 23 административных протокола – за выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД. В качестве наказание водителю уже назначены штрафы на общую сумму более 10 000 рублей. Также за неоднократный выезд на полосу встречного движения в суде будут рассмотрены 9 протоколов, по которым предусмотрено лишение права управления. Кроме того, дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель

    15.03.2023 15:54 в 15:54

    Явно под наркотой. Раз отказался обследоваться.

    Ответить

  2. Ольга

    15.03.2023 15:58 в 15:58

    Обдолбался и покатался. Трезвый и адекватный человек на такую чепушатину не способен.

    Ответить

  3. Неместный

    15.03.2023 16:09 в 16:09

    Выявили бы наркоту, ещё статья за употребление. Вот и сдрейыило мурло обдолбаное.

    Ответить

  4. Джарастафарай

    15.03.2023 16:30 в 16:30

    Пьянь, рвань, [censored] наркомань

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…