Проведение благотворительного концерта с целью сбора средств на ремонт туалета в отделении детской хирургии намечено в Прокопьевске.

Первая реакция после знакомства с афишей – это фейк.  Затем нахлынуло возмущение – до чего докатились! Но на самом деле все проще и сложнее одновременно.

Инициатор проведения концерта житель города Прокопьевск Денис Девнин  . В городе его знают в качестве организатора и ведущего ярких запоминающихся праздников, создателя детских групп актерского мастерства, шоу профессора Пробиркина и ТВ проекта «Приключения Паши и Вани» . По его собственным подсчетам за 8 лет им проведено 419 мероприятий в 20 городах и районах области. Недавно он организовал благотворительный фонд  «Делай добро детям». Первым добрым делом Денис решил провести концерт и собрать деньги не на игрушки или кровати, не на лекарства или мед.оборудование, а на ремонт… туалета.

Справедливости ради надо отметить, что на сегодняшний день туалет в детской хирургии отнюдь не в аварийном состоянии. Сантехника работает исправно, штукатурка со стен не осыпается, пол не проваливается. Просто такой туалет устарел морально. Если сравнивать этот туалет с больницами в глухомани, где чтобы справить нужду приходится выходить на улицу, то в отделении детской хирургии в ЦГБ все просто замечательно. Но попробуйте заехать в такой туалет на инвалидной коляске или, чтобы справить нужду пристроиться там с костылями. А если мама хочет помочь своему недавно прооперированному ребенку? В детское отделение госпитализируют и годовалого кроху и четырнадцатилетнего акселерата. Каково подростку со свежим швом через весь живот примоститься на детский унитаз? И еще много подобных нюансов, которые реально мешают постоперационной реабилитации маленьких пациентов.

В свете оптимизации затрат на здравоохранение чиновники ломают головы, как на имеющиеся средства обновить современное оборудование и отремонтировать разваливающиеся больницы. Например, недавно мессенджеры облетели фотографии из туалета гнойной хирургии в Киселевске. И это, реально, первоочередные затраты. Спонсоры дарят детям, оказавшимся в больнице, игрушки, книжки, приглашают аниматоров. И это тоже очень важно, ведь от хорошего настроения зависит выздоровление пациентов. Но на такой нюанс, как неудобный туалет обратил внимание только Денис Девнин.

Какой бы не казалась тема туалетов закрытой, неудобной, неприличной, она есть. Даже у здорового человека некомфортные условия в этот интимный момент могут вызвать проблемы. После хирургического вмешательства возможность самостоятельно совершить акт дефекации — это шаг к выздоровлению. Что делает большинство людей когда сталкивается с подобным неудобством в больницах  Ждут капитального ремонта здания, в ходе которого будет выполнена реконструкция туалета. Денин ждать не захотел.

Благодаря его активным действиям уже нашлись  люди, готовые бесплатно предоставить всю сантехнику (унитазы, раковины, трубы и т.д.). Осталось докупить плитку и оплатить услуги бригады рабочих. Цена входного билета на концерт 300 рублей. Зал рассчитан на 100 человек. Планируемых к сбору денег должно хватить для того, чтобы исполнить это маленькое, но такое большое дело.

Концерт состоится 26 марта в 14.30 в МБУК «Клуб «Искорка» г.Прокопьевск (ул.Ленина, 17). В концерте примут участие творческие дети Прокопьевска, а также поэты города.

Светлана Зеленина

Фото со страницы https://vk.com/denis_devnin Дениса Девнина соцсети В контакте

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Ольга

    16.03.2023 14:38 в 14:38

    Мир не без добрых людей. Это спасает нас всех.

    Ответить

  2. Джарастафарай

    17.03.2023 07:38 в 07:38

    Парняга, ты просто молодец!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Состав «Металлурга» пополнил защитник Лев Стариков

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 23-летним защитником. Лев Стариков (17.09…