Михаил Ликстанов, являющийся главврачом двух областных больниц в Кузбассе, лишился звания доктора медицинских наук из-за обвинений в плагиате.

Так, Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ опубликовал решение диссертационного совета, согласно которому Михаил Ликстанов, являющийся главврачом Кузбасской областной клинической больницы и Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского, был лишен звания доктора медицинских наук.

Сообщается, что в 2012 году Ликстанов защитил докторскую диссертацию на тему «Научное обоснование концепции коммуникативной политики многопрофильного стационара: на примере Кемеровской области». Так, в его работе обнаружили заимствования из трех других работ с нарушением правил цитирования.

Сообщается, что Михаил Ликстанов копировал некоторые части текста и рисунков из работ других авторов без ссылки на первоисточники. Отмечается, что автор работы также взял таблицу базы данных из другой поликлиники и представил ее как данные пациентов городской клинической больницы № 3.

Так, было проведено открытое голосование, по результатам которого диссертационный совет принял решение лишить Михаила Ликстанова ученой степени доктора медицинских наук.

Источник: vse42

Фото: КОКБ Кемерово

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…