На улице Зорге планируется строительство крытого катка.

Еще на прошлой неделе мэр Новокузнецка подвел итоги голосования за место для нового ледового катка в Орджоникидзевском районе. Градоначальник предоставил горожанам возможность выбрать один из трех вариантов в своем официальном telegram-канале: Зорге, Шахтеров, пересечение улицы Радищева и улицы Зыряновская.

Но, в итоге, голосование породило огромное количество споров между самими местными жителями и новокузнечанами конкретно с мэром. Пост набрал почти 800 комментариев. При этом, сам Сергей Кузнецов активно участвовал в беседе. Правда, есть один нюанс. Некоторые местные жители обратили внимание на тот факт, что на улице Зорге находится вишневый сад, посвященный погибшим детям в ТРЦ “Зимняя вишня”. Как каток будет реализован, учитывая это, глава Новокузнецка так ни разу и не ответил.

“На улице Зорге, где планируется строительство ледового катка, сейчас находится вишневый сад, посаженный в память погибших детей в ТЦ «Зимняя Вишня » 25.03.2018 года….. Считаю недопустимым располагать каток на этом месте!”, — написала горожанка, ее сообщение одно из немногих, которое осталось без ответа.

Также стоит отметить, что в комментариях в какой-то момент главу города жестко стали обвинять в накрутке голосов. Порой он отвечал, что совсем не знает, как это делать.

“Давайте закроем эту тему! Никаких ботов в чат не приводили. Закроем опрос, а чтобы было не обидно — построим каток в Заводском районе”, — так ответил мэр на одно из обвинений.

После чего, Сергей Кузнецов отметил, что власти “не думали, что люди такие озлобленные”. И, на его взгляд, хорошее дело просто испортили, поэтому голосования проводить больше нет желания. По итогу, победила улица Зорге, за нее проголосовали 9940 человек.

“Современный ледовый комплекс  станет площадкой не только для соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию, но и местом активного отдыха для всех желающих. Начинаем формировать проект и комплексные изыскания. После реализации проекта в Орджоникидзевском районе, точно такой же ледовый комплекс будет построен в Заводском районе!”, — заявил мэр в своем официальном посте

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. как-то так

    21.03.2023 12:08 в 12:08

    В Орджоникидзевском районе аллея из 30 рябин и 30 яблонь. Это она называется вишневым садом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…