В городе Кемерово перед судом предстанет водитель, совершивший «пьяное» ДТП, в котором один человек погиб и еще один получил тяжкие травмы.

Следователем управления МВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что в декабре 2021 года владелец иномарки вместе с друзьями употреблял алкогольные напитки в своем автомобиле «Мазда Аксела». Когда спиртное закончилось, он сел за руль и поехал в магазин. На проспекте Ленина, двигаясь со стороны Пионерского бульвара в направлении улицы Тухачевского, нарушитель проехал на запрещающий сигнал светофора, совершив при этом наезд на женщину, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. После этого машину занесло и водитель, не справившись с управлением, наехал на торговый павильон, а затем врезался в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия 66-летняя пенсионерка получила травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Также в результате полученных в автоаварии травм скончался на месте 25-летний пассажир «Мазды». Проведенное медицинское освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме автомобилиста превысил допустимую норму в 9 раз. Кроме того, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Кемерово. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    21.03.2023 16:07 в 16:07

    Он просто хотел сожрать бутерброд из Подорожника. Но угробил бабку-пешехода и друга-собутыльника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…