Интернет издание NKTVCOM продолжает серию публикаций из книги Сергея Ермакова о музыкальной культуре нашего города «ПроРок в Родном Отечестве. История эстрадной культуры Новокузнецка 1960-2000». Сегодня продолжение нашего рассказа об известном новокузнецком ВИА «ГЕЯ».

В конце 1977 года состав «Геи» выглядел следующим образом: Сергей Кадочников – бас-гитара, вокал, Юрий Кокарев – вокал, Сергей Фараонов – гитара, Евгений Кузнецов – ударные, Виталий Тустугашев – гитара, руководитель, Владимир Сидоров – труба,

Юрий Захарчук – труба. В 1978 году к группе присоединился клавишник Михаил Сухачевский(«Континент»). Виталий Тустугашев рассказывает: «У нас образовалась вакансия клавишника. Мне порекомендовали Михаила Сухачевского. Играл он неплохо, но был немного старше ребят. Поэтому я согласился не сразу, так как были опасения, что он не вольется в коллектив. В итоге решился: все-таки музыкант был отличный. В конце 1978 года у меня начались странные неприятности. Меня стали проверять органы госбезопасности, ОБХСС. Всё время задавали вопросы: «Откуда у меня квартира, машина, на какиедоходы?» Всё проверяли. Но всё было законно, поэтому ничего криминального не нашли. Может, веяние времени было такое, а может, кто и донос написал, что, дескать, не по средствам живет. Теперь уже этого не узнаешь». Имидж непьющего музыкального коллектива по-прежнему помогал группе получать интересные предложения. В 1979 году «Гею» по комсомольской линии пригласили в Чехословакию на Фестиваль дружбы молодёжи в составе делегации Кемеровской области. Такие поездки помогали музыкантам обогатить не только свой кругозор и круг общения, но и технический арсенал. Виталий Тустугашев рассказывает: «Из Братиславы мы привезли Женьке ударную установку Amati и Сереге Фараонову гитару Iris, а также микшерный пульт с усилителем Tesla и микрофоны.

 ВИА «Гея»: Сергей Фараонов, Сергей Дубинский, Владимир Сибиряков, Евгений Ащеулов, Сергей Кадочников, Евгений Листратов, Владимир Сидоров, Юрий Кокарев, Евгений Кузнецов, Братислава, 1979 г.

Фото на аватарке: Сергей Дубинский, Юрий Кокарев, Виталий Тустугашев,

Евгений Кузнецов, Чехословакия, 1979 г.

Фотографии из личной коллекции Сергея Кадочникова, Виталия Тустугашева

Продолжение следует …

Сергей Ермаков 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…