Наш бывший земляк, а ныне депутат из Новосибирска Василий Стрекалов готов помогать родному городу с расчисткой дворов от снега в зимне-осенний период.

Предложение о сотрудничестве ему поступило в ходе традиционного прямого эфира с главой Новокузнецка С.Н.Кузнецовым: «Вы Васе позвоните, может быть, он вернется в город, купит себе несколько бобкэтов, мы поможем ему собрать управляющие компании, проведем деловой разговор, и может быть, он будет очищать. Но там другая история, у нас все дворы заставлены машинами. Васе можно взять эту малогабаритную технику в лизинг». На что собеседник мэра Ростислав Бардокин парировал: «Вася, главное, чтобы с огнеметом не приезжал сюда».

В прямом эфире речь о нашем земляке Василии Стрекалове зашла в связи с разговором об очистке дорог и тротуаров от снега и наледи. Для Новокузнецка Василий Валентинович оказался неудобным со своими идеями, поэтому теперь уже новосибирский депутат опробовал технологию «выжигания» наледи при помощи огнемета во дворах Новосибирска. Этот аппарат используется им в тех локальных местах, где нельзя воспользоваться трактором, где нет уклона, чтобы подтаявшая с использованием реагентов талая вода естественным образом стекала на обочину. По затратам на метр квадратный очищенной площади стоимость использования огнемета примерно сопоставима с использованием трактора. Есть ограничения по применению аппарата. Например, рядом не должно быть строений или коммуникаций, которые могут пострадать от огня, на участке во время работы не должны находиться люди. В этих случаях, конечно, огнемет использовать нельзя, лед приходится скалывать вручную. Стоит добавить, что работа депутата В.В.Стрекалова не ограничивается рамками участия в заседаниях. Он плотно работает на своем округе, решая небольшие с точки зрения депутатского корпуса, но столь значимые для отдельного человека проблемы. Например, заменить одинокой бабушке смеситель на кухне или очистить от наледи тротуар на «ничейной» территории.

Реакция на предложение Сергея Кузнецова последовала оперативно. Стрекалов готов работать в Новокузнецке. Более того, он сразу же предложил способ выстраивания коммуникаций с владельцами автомобилей, которые мешают своевременной уборке дворов в зимнее время. Но для этого надо действовать, заблаговременно планируя свою работу, как это делает Василий Валентинович, а не вспоминать про лопату лишь после снегопада, как это принято в Новокузнецке.  

Для справки: бытовой огнемет. По функционалу являет собой подобие паяльной лампы. Способы применения устройства, заявляемые продавцом: уборка снега; выжигание сорняков между тротуарными плитами; контролируемое сжигание прошлогодней травы, сорняков и т.п;  разжигание костра; борьба с насекомыми.

Светлана Зеленина

Фото https://cdn.vashgorod.ru/r/1200×1000/news/d6/df/d6df9ce2163abdc7d1c8f0fba0f567fa.png

Видео https://www.youtube.com/watch?v=D5NZP3YpZxs&list=PL0LPoSXJJR6lXbQF6Ls5crXgCAkGk0wTi   с 21.52 до 28.45 мин.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…