Несколько законопроектов о внесении изменений в Жилищный кодекс отклонили  депутаты Государственной Думы. 

Не нашло поддержки предложение  о расширении перечня коммунальных услуг, приостановление которых в МКД запрещается. В частности, предлагался запрет на ограничение предоставления услуг по электроснабжению и водоотведению за неуплату ЖКУ. В итоги неплательщики за жилищно-коммунальные услуги по-прежнему могут лишиться электричества и получить неудобства «с туалетом» (с чердака в канализационную трубу неплательщика вставляется неустранимая без специального оборудования сеточка, которая пропускает жидкие, но задерживает твердые отходы). Обратите внимание, на улицах Новокузнецка можно встретить автомобиль с надписью оповещающей должников о применении в их отношении «туалетных санкций». Это является подтверждением того, что данная мера не пустая пугалка.

Не поддержали народные избранники предложение об освобождении жителей 1 и 2 этажей МКД от внесения платы за содержание и ремонт лифтов. Стоит напомнить, что в Новокузнецке до тех пор, пока ГЖИ не потребовала привести начисления в соответствие с действующим законодательством, собственники помещений 1 и 2 этажей за лифт не платили. Сейчас за это общее имущество платят все, в том числе те, кто им не пользуется.

И последняя отклоненная поправка  касается  разрешения публиковать на счетах за ЖКУ различную информацию, в том числе по вопросам пользования жильем, выбора и установки приборов учета, о стимулирующих мероприятиях, проводимых управляющей компанией, ресурсовиками, расчетными центрами. А ведь квитанции это самый надежный способ донесения необходимой информации до каждого жителя. Увы, нельзя!

Светлана Зеленина

Фото https://www.chaikovskiyregion.ru/upload/medialibrary/6d4/6d4261710969c5cea83359221c4cd3c7.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…