АКМ объявил о подписании новых контрактов с тремя хоккеистами.
Новые контракты с вратарём Иваном Куликовым и нападающим Владимиром Михасёнком будут действовать до апреля 2024 года. Нападающий Владислав Рыбаков подписал соглашение на два сезона.
В связи с окончанием контракта АКМ покидает нападающий Даниил Ердаков. Он перешел в команду по ходу сезона из «Металлурга». Успел провести за туляков 11 матчей регулярного чемпионата, набрав 5 (2+3) очков, и 14 встреч плей-офф с 7 (1+6) очками.
Является лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом в истории PARI ВХЛ. У него 204 гола, 292 передачи, 496 очков.
Нападающий Кирилл Кошурников остается в «Рубине» еще на год.
Воспитанник челябинской школы хоккея в нашу команду перешел в октябре 2022 года. За регулярный чемпионат провел 29 матчей и заработал 12 очков. На стадии плей-офф Кошурников провел 16 встреч, в результате которых заработал 9 очков.
В связи с окончанием сезона и истечением контракта состав «Нефтяника» покидает защитник Максим Салахов.
Максим выступал в аьметьевской команде с сезона 2017-2018 годов. В минувшем сезоне провел 55 игр, в которых набрал 34 (6+28) очка. Показатель полезности в «регулярке» последнего чемпионата составил «+16», в плей-офф – «0».
С Андреем Банниковым, которому ранее было направлено квалификационное предложение, подписано соглашение о взаимном отказе от заключения контракта. Банников пополнил «Нефтяник» по ходу завершившегося сезона, выходил на лед в 33 матчах, сделал 2 результативные передачи.
Александр Кулагин и Иван Петраков возвращаются в «Динамо» СПб.
Нападающие заключили контракты с клубом сроком на один год каждый. Прошлый сезон игроки провели в тульском АКМ. До этого Александр выступал за «Динамо» СПб пять сезонов подряд, а Иван провёл в составе команды четыре чемпионата. Оба хоккеиста становились обладателями Кубка Петрова 2017-2018 и серебряными призерами сезона 2021-2022 и отлично известны динамовским болельщикам.
В прошедшем чемпионате Александр Кулагин набрал 20 (10+10) очков за 59 матчей, а Иван Петраков 44 (23+21) очка за 64 матча.
«Буран» и нападающий Сергей Барбашев (1992) подписали контракт сроком на 1 сезон.
Сергей Барбашев — воспитанник ЦСКА. Обладатель Кубка Харламова (2011). Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2012). «Золото» Универсиады (2015).

Поиграл в таких клубах, как «Красная Армия» Москва, ЦСКА Москва, ТХК Тверь, «Адмирал» Владивосток, «Молот-Прикамье» Пермь, «Сокол» Красноярск, «Сибирь» Новосибирск, «Металлург» Новокузнецк, «СКА-Нева» Санкт-Петербург, «Югра» Ханты-Мансийск, «Южный Урал» Орск, «Сарыарка» Караганда, ХК «Тамбов», «Дизель» Пенза.
Валерий Поляков продолжит выступать за «Югру». Один из лучших центральных нападающих PARI ВХЛ остается в югорском клубе.
В 33 играх регулярного чемпионата сезона 22/23 за «Югру» Валерий набрал 27 очков (10+17), еще гол и две передачи были оформлены в плей-офф.
Суммарно в Валерий провел уже 435 матчей, забросил 116 шайб и отдал 192 передачи.
Анатолий Ковалевский
NK-TV.COM
Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…