Какие перспективы развития детско-юношеской школы хоккея «Металлург» и работы хоккейной академии Фетисова?

После публикации нашего материала от 5 мая конкретики так и не появилось.

Мы отправили 11 мая следующие вопросы в администрацию города Новокузнецка:

1.Какие главные задачи стоят перед школой хоккея «Металлург»? Кто ставит эти задачи?

2.Уровень финансирования школы со стороны городского бюджета снижался ли за последние 3 года? Или только увеличивался?

3.Действительно ли бюджет школы не позволяет финансировать выступление в соревнованиях команд всех возрастов и финансирование более старших команд по этой причине на себя взял ХК «Металлург»?

4.Известно ли вам, что из себя представляет академия Фетисова, которая должна открыться в Кузбассе?

5.Открытие академии Фетисова как повлияет на работу школы «Металлург»?

Ответов на данный момент нет.

В правительство Кузбасса были отправлены следующие вопросы:

1.Когда в Кузбассе начнет работу академия Фетисова и где она будет базироваться?

2.Кто будет руководителем академии?

3.Какая основная задача академии — общая физическая подготовка или подготовка профессиональных хоккеистов?

4.Кто будет финансировать работу академии?

5.Как будет строиться работа академии с ХК «Металлург»?

Ответов на данный момент нет.

В хоккейном клубе «Металлург» мы поинтересовались, сколько воспитанников школы привлекалось в состав «Кузнецких Медведей» по трем последним сезонам. Вот ответ:

2022/23: 23 человека;

2022/21: 29 человек;

2020/21: 32 человека.

Максимальное число воспитанников «Металлурга» было в «Кузнецких Медведях» в сезоне 2020/21, когда команда заняла последнее 32 место в МХЛ. В двух следующих сезонах в общей таблице лиги «Медведи» определили 6 команд, но до плей-офф им было очень далеко.

Также мы поинтересовались как строится работа клуба со школой именно в плане методики подготовки хоккеистов для МХЛ. Вот какой ответ был получен:

«Сейчас проходит анализ уровня физических нагрузок и направленности тренировочного процесса в предсезонной подготовке команд для проведения более качественной работы в межсезонье. Был проведён анализ матчей как старших возрастов школы, так и младших. Проанализированы техническая оснащённость игроков, тактическая подготовка команд.

С сезона 2023/24 команды ЮХЛ, 2008 и 2009 годов рождения, выступающие в соревнованиях под шефством НХК «Металлург», будут полностью анализироваться аналитическим отделом клуба. Исходя из полученной информации будут вноситься коррективы в направленность тренировок и игровых процессов в командах. Будет полная взаимосвязь в направленности работы между командами клуба по вертикали: ВХЛ-МХЛ-ЮХЛ-2008-2009.

В новом сезоне в распоряжении старших возрастов школы появится расширенная статистическая база по каждому игроку, видео по отдельным хоккеистам и тактическим действиям всей команды для проведения более глубокого анализа, понимания системы и тактики игры, что должно позитивно сказаться на развитии и прогрессе воспитанников «Металлурга»  Постепенно аналитическим отделом клуба будут создаваться собственные  обучающие видеоматериалы для тренеров, работающих со старшими возрастами спортивной  школы «Металлург».

Хотелось бы конечно для полноты картины узнать позицию муниципалитета, которому принадлежит школа хоккея «Металлург», но ответов пока что нет. От области нет конкретики по работе академии Фетисова. Но что поделать? Как есть — так есть. К этому еще добавилась и тишина про арену Кузнецких металлургов. Власти говорили и о новоселье и о скором возвращении «Металлурга» на родную арену, но и тут все тихо. Счастье любит тишину, но не в этом случае точно. Вопросов остается больше, чем ответов.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стенания советов домов дошли до Госдумы

Законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, отменяющий отчисления страховых взнос…