Новокузнецкий активист НОД Евгений Меняйлов о спецоперации на Украине

Система штабов Национально-освободительного движения стала поддерживать проведение специальной военной операции российских войск на Украине буквально с первых дней. Подробности в интервью с новокузнецким активистом НОД Евгением Меняйловым.

– С чем связана такая позиция?

– Прежде всего, с пониманием простого факта, что без героизма наших солдат на фронте невозможна победа, а значит – и разрушение однополярного мира, где центром принятия решений является Вашингтон. При этом мы отдаём себе отчёт, что победа невозможна и без возвращения суверенитета России.

– Что вы для этого предпринимаете?

– Много наших активистов, как добровольцев, так и мобилизованных, отправились в СВО защищать мир на нашей земле. Есть активист из нашего штаба НОД Кузбасс Алексей Родин, который уже более шести месяцев доблестно выполняет свой долг на передовой. Мы ему, как и всем нашим защитникам, желаем вернуться домой здоровыми и с победой. Хотелось бы отметить и руководителя центрального штаба НОД Максима Славина, который уже более полугода воюет в разведроте. Десятого мая у нашего товарища был день рождения. Поздравляем, Максим! Желаем тебе вернуться к семье здоровым и с победой! В тылу тоже много работы. Необходимо равняться на верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, продвигая в интернете и на уличных, социальных мероприятиях поставленную повестку по освобождению нашего отечества.

– Расскажите подробнее о повестке, которую, на ваш взгляд, продвигает российский президент.

– Первая часть, безусловно, касается конституционной реформы, о которой Владимир Владимирович впервые заговорил в 2007 году в Мюнхене. А 10-го мая 2023 года, в своём докладе по этой теме глава следственного комитета Бастрыкин сказал: «Мы вышли из всех международных организаций, из многих нас просто выгнали, но их решения по-прежнему остаются обязательными для исполнения на территории Российской федерации. Всё это благодаря 4 пункту 15 статьи конституции. Мы ещё в 2015 году подняли вопрос по изменению этой статьи, но воз и ныне там».

– А вторая часть повестки?

– Она посвящена возвращению нашего государства в международное право, по которому, в результате действий СВО, должно произойти не присоединение территорий Украины к России, а восстановление целостности государства в рамках грани, закреплённых в документах ООН по итогам Великой Отечественной войны. Так, Володин неоднократно подчёркивал, что необходимо принять судебное решение о незаконности развала СССР. И оно будет сделано. К слову, по данному вопросу штабы НОД собрали около 300 000 подписей россиян, что является самым массовым иском в Верховный суд РФ.

– Ну а третья часть?

– Она самая острая, но победить и остановить гибель нашего народа на территории Украины без неё
не получится. Уже в течение многих лет Владимир Владимирович высказывается по поводу смены военной доктрины и возвращения полётных заданий на стратегические ядерные ракеты. В том числе им был издан указ о возвращении полётных заданий по целям США, которые были сняты в 1994 году решением Ельцина. Мы должны добиться, чтобы США ощутили угрозу с нашей стороны, оставили нашу территорию и капитулировали в результате переговоров. На данный момент по всей стране ездит ряд Сарматмобилей, проходят митинги у посольств США, Великобретании, Нидерландов. А в наших рядах звучит марш «На Вашингтон».

– Но почему такие важные для безопасности нашей страны вопросы столько лет решаются и до сих пор не решены?

– Я считаю это происходит из-за того, что Российская федерация строилась Соединёнными Штатами Америки на незаконных решениях 1989-1991 годов. Американцы и не скрывают, что написали для нас конституцию 1993 года. Они определяли само строение нашего государства. Американский политолог Бзежинский сказал: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь, это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом». Действительно, по большей части «наша» элита сориентирована на Запад, а не на Россию. Так что её представителям просто не выгодно, чтобы были приняты решения, усиливающие Россию. Они наивно ждут капитуляции России, надеясь на то, что всё будет, как раньше. Вот только возврата к прошлому нет, о чём много раз повторял Путин. Наш народ пробуждается, стремясь к выживанию и процветанию. И изменение ситуации в стране, при которой пятая колонна больше не сможет поддерживать интересы Запада в нашем государстве, запустит чистки среди элит. А в результате будут приняты все необходимые решения для победы.

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Останови Войну

    23.05.2023 21:21 в 21:21

    «Не проливать ничьей крови, обеспечить покой всему миру и мир своему веку – вот высшая доблесть» (Сенека)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…